Уже на втором триместре возникает вопрос обновления гардероба. Стандартную одежду следует заменить на специально предназначенную для беременных. Платья, туники и юбки для будущих мам отличаются свободным или прямым кроем, брюки должна иметь эластичный пояс, завышенную или заниженную талию.

Советы при выборе

Помимо одежды стоит уделить внимание и обуви. С медицинской точки зрения лучше остановить свой выбор на туфлях на низком каблуке, кроссовках и ботинках, имеющих плоскую подошву.

Для данного периода трикотажные платья станут отличным вариантом, особенно если они имеют запах, свободный крой и завышенную талию. Такие модели подходят для носки появления малыша. Еще одной практичной моделью станут платья-свитер, пошитые из кашемира или трикотажа.

Если вы продолжаете ходить на работу, где необходимо соблюдать дресс-код, то выбор падет на рубашки и блузки прямого кроя, брюки и юбки с поясом-резинкой. Если вы не можете подобрать одежду с рукавом, то накиньте сверху пиджак или кардиган.

Для зимы оптимально подходит удлиненный пуховик. Особое внимание стоит уделить размеру, ведь главное, чтобы одежда не давила на живот и е сковывала движений. Для более теплой погоды подберите пальто из кашемира, желательно с запахом.

Украшайте вещи красивыми аксессуарами и не отказывайтесь от своего стиля. Если вы привыкли к рваным джинсам и кофтам с оригинальным принтом, носите их, только с одним условием – размер должен быть правильно подобран, в противном случае кроме дискомфорта можно получить тошноту в комплексе с головокружением.

Требования к курткам

Пуховики и куртки для беременных должны быть максимально комфортными независимо от фасона. Поэтому к ним предъявляются определенные требования:

  • Изделие не должно сковывать движений, давить на живот, при этом сидеть по фигуре.
  • В качестве утеплителя используются легкие натуральные ткани, чтобы на позвоночник не оказывалось сильного давления.
  • Состав утеплителя следует выбирать натуральный, гиппоаллергенный.
  • Верхний материал должен быть прочным, непромокаемым, выдерживать различные осадки.

Выбор одежды чаще всего зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей. В первом триместре еще можно носить старые вещи, но втором гардероб лучше поменять, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Если вы не можете определиться с размером, обратитесь за помощью к профессионалам, наши сотрудники всегда готовы ответить на все интересующие вопросы. Например  интернет магазин Baby Light адрес которого: https://babylight.com.ua/odezhda-dlya-beremennykh-dnepropetrovsk