Технический прогресс год от года усиливает кризис перепроизводства товаров народного потребления, что, в свою очередь, стимулирует развитие торговли товарами категории «сток». Постепенно индустрия стоковых товаров превратилась в полноценную отрасль экономики. По оценкам экспертов объем рынка товаров «сток» и секонд хенд в ближайшие годы сравняется и индустрией быстрой моды. Этого мнения, в частности, придерживается эксперт и главный редактор портала СТОК МИР Валерий Роговой. «Развитие рынка товаров категории «сток» неизбежно, и всем производителям и представителям торговли нужно объективно понимать как вектор, так и скорость развития этого сегмента рынка, и учитывать эти показатели в стратегическом планировании своей деятельности. Наказание со стороны рынка за игнорирование происходящих перемен для них будет неизбежным и жестоким», – утверждает он.

Качество стоковых товаров сильно выросло. В эту категорию попадают вещи не просто новые, но еще и актуального сезона. Это во многом связано с развитием интернет-ритейла.

Однако, как бы стремительно не развивалась торговля стоковых товаров, эта отрасль все-таки еще молодая, и главной проблемой для представителей розницы было отсутствие четких стандартов качества. Для некоторых поставщиков эта ситуация была удобной и выгодной, так как позволяла продавать товары более низкого качества с высокой наценкой за счет перевода в более высокую категорию.

Где купить хороший сток

Но на рынке есть поставщик, который с самого начала своей деятельности сформулировал точные определения качества товаров «сток», жестко их придерживался и, фактически, навязал всем участникам рынка свою классификацию. Речь идет о немецкой компании F&P Stock Solution GmbH – компании с высокой репутацией, подтвержденной в рейтинге европейских поставщиков сток товаров портала СТОК МИР.

F&P Stock Solution GmbH работает в сфере оптовых продаж сток одежды и обуви с 2013 года и за это время успела стать законодателем мод в своем сегменте.

Компания сегодня играет важную роль в формировании общих стандартов качества на рынке, и что немаловажно, не меняет их в зависимости от объемов закупок со стороны оптовиков.