Начинающим предпринимателям, делающим первые шаги в торговле товарами народного потребления, особенно трудно найти нишу, позволяющую осуществлять торговлю с высокой добавленной стоимостью. Обилие товаров и высокая конкуренция практически исключает такую возможность.

Но, на самом деле, такая ниша существует, однако на нее мало обращают внимание, причем как молодые предприниматели, так и опытные торговцы в силу сложившихся стереотипов.

Речь идет о товарах категории «сток». Само определение «сток», пожалуй, не самое удачное, так как наводит на мысль о каких-то отходах, и когда то так оно примерно и было. В сток попадали вещи либо исключительно с явным браком, либо залежавшиеся или просто не представляющие никакого интереса для потребителя товары.

Сегодняшний сток совершенно не соответствует своему определению, так как в эту категорию уже попадают совершенно новые товары, и даже товары актуального сезона, в брак могут попадать вещи без повреждений, но с нарушением, например, целостности упаковки, что для розничной торговли не является недостатком. Переходя в категорию «сток», товары существенно теряют в цене, что, в свою очередь, позволяет продавать их в рознице с высокой наценкой.

Где можно купить брендовый сток одежды

Рынок стока еще относительно молодой и в этом есть достоинство – сохраняется возможность войти в этот сегмент. Но главной проблемой является поиск оптовых поставщиков с высокой репутацией, предоставляющих своим клиентам интересный ассортимент, и придерживающихся четких стандартов качества.

Безусловным лидером среди таких поставщиков на сегодняшний день является немецкая компания F&P Stock Solution GmbH. Валерий Роговой, CEO площадки СТОК МИР, отмечает, что купить одежду оптом в F&P Stock Solution могут даже начинающие предприниматели – качество поставок не зависит от объема закупки.

В рейтинге авторитетного портала СТОК МИР компания занимает первое место, и в 2019 году была награждена золотым дипломом как лучший европейский поставщик товаров категории «сток». Есть все основания полагать, что этот высокий статус компания подтвердит и в 2020 году.