Если вы решились покупать электрокар, вы наверняка знаете зачем он вам нужен. Однако стоит учесть, что электромобили по многим параметрам отличаются от привычных машин с ДВС. Они требуют несколько другого подхода в эксплуатации. Что нужно знать в первую очередь, приобретая свой первый HEV?

Запас хода: учитывать - обязательно

Это физическое расстояние, которое электромобиль может преодолеть без дополнительного заряда батареи. Современные “зеленки” проезжают в среднем 150-160 км: Mitsubishi i-MiEV, Fiat 500E, а также один из самых продаваемых экоавтомобилей в мире - Nissan Leaf (некоторые комплектации могут проехать до 243 км). 

Эта величина напрямую зависит от емкости батарей: больше ёмкость - больше расстояние без заряда. Вышеназванные машины оснащены батареей от 16 до 40 кВт/час. Последние модели Tesla имеют батареи до 100 кВт/час. Tesla Model S P100D проезжает “на одном дыхании” 613 км.

Фактический запас хода может быть меньше заявленного производители. Часто это наблюдается в холодное время года, особенно если требуется обогрев салона автомобиля.

Как и где заряжать

Электромобили можно заряжать как на публичных станциях заряда, так и от домашней сети. Будьте готовы к тому, что на полный заряд у вас будет уходить 8-12 часов. Топовые Tesla могут заряжаться до 50 часов. Также существуют станции быстрого заряда, с их помощью можно восполнить аккумулятор на 80% за 30-40 минут. 

Перед покупкой электрокара стоит уточнить нюансы заряда желаемом EV у специалистов. Нюансы могут касаться разъемов, а также обустройства “домашнего” способа заряда машины. 

Самые популярные электрокары

К 2020 году большинство ведущих мировых производителей в своей линейке выпустили как минимум один EV. Самая известная модель - это Tesla, а самая доступная среди них - Tesla Model 3. Среди бюджетных вариантов в России популярны такие электромобили:

  • Nissan Leaf:
  • Ford Focus Electric;
  • Fiat 500e;
  • Chevrolet Spark;
  • Chevrolet Bolt;
  • BMW i3.

Компания AMERICA MOTORS занимается подбором и покупкой б/у и новых электромобилей всех ведущих марок с американских аукционов. EV из Соединенных Штатов традиционно имеют лучшее качество сборки, чем европейский аналоги. 

Компания оказывает услугу “под ключ”, сопровождая сделку по приобретениею машины на всех её этапах: подбор, доставка, растаможка, а также ремонт на территории России. Чтобы начать сотрудничество с компанией, позвоните по одному из номеров на сайте или оставьте заявку в форме. Не откладывайте разумные решения на потом: звоните в AMERICA MOTORS уже сегодня!