Сооружения, в которых перекрытие делают с помощью опалубки, считаются очень надежными и служат многие годы. В процессе строительства не нужно применять специальную технику, поэтому такой способ перекрытий используют при возведении больших сооружений. Часто также используют готовые комплекты для опалубок, где одним из основных элементов является стойка телескопическая.

Что такое телескопическая стойка?

Это один из опорных элементов конструкции, который применяют для заливки перекрытий на большой высоте. Такие стойки легко регулировать, ведь изготавливают их из металла.

Сегодня на рынке существует огромное количество телескопических стоек любых размеров. Количество стоек для опалубки подбирается, учитывая плановые нагрузки.

 Где используют данные стойки?

В связи с использованием опорные стойки разделяют на несколько типов. Если высота перекрытий меньше чем 3 метра, то приобретают стандартные стойки. Если есть необходимость работать на высоте больше 4 метров, то используют усиленные стойки для опалубки. Их применяют для постройки габаритных перекрытий.

Производят телескопические стойки, покрытые цинком и краской. Стойки, покрытые цинком, более популярные, так как не склонны к коррозии и поэтому имеют длительный срок эксплуатации.

Из каких элементов состоит телескопическая стойка?

Трубы – это важная часть строения телескопической стойки. Нижняя труба обеспечивает стойкость конструкции, ведь она более широкая. По сторонам труб присутствует резьба для крепления труб между собой. Для установки стоек используют треногу и другие элементы, которые обеспечивают надежную фиксацию опалубки.

Вы можете купить продукцию, которая поможет вам быстро и качественно выполнить монолитные работы с минимальным расходом финансов и времени в интернет-магазине «Баумак». Компания предлагает элементы для постройки опалубки — перекрытий, стен, колонн, фундаментов, в том числе телескопические стойки.