Из чего складываются цены натяжных потолков? Давайте разберемся на примере компании «Элит Строй». Эта компания более 10 лет работает на рынке услуг по установке натяжных конструкций в Москве и Подмосковье. Она является авторитетом среди установщиков и лидером в своей сфере. 

Специалисты компании помогли ответить на вопрос, от чего же зависит ценообразование и стоимость квадратного метра натяжного конструкции.

Как складывается цена? 

Если вы заглянете на сайт компании «Элит Строй», то первое, что попадется вам на глаза, будет фраза: «Самая лучшая цена в Москве за квадратный метр — 90 руб.». Может показаться странным — почему такая низкая стоимость, удивительно! На самом деле, ничего необычного нет. Компания «Элит Строй» реально показывает демократична и весьма доступные цены. Кроме того, располагая собственным производственным участком, она существенно снижает цены на готовый продукт. 

Сразу стоит отметить, что минимальная цена на квадратный метр это только для натяжного полотна. К начальной стоимости непременно прибавятся и монтажные работы, а также особенности установки, тип освещения, крепления и прочие нюансы, влияющие на цену натяжной конструкции.

Тип полотна 

Для натяжных конструкций используются полотна разного типа. Компания «Элит Строй» изготавливает натяжные потолки из полотна, изготовленного в Китае, России, применяются и европейские материалы. 

Обратите внимание! Стоимость потолка может существенно измениться, если придется раскраивать криволинейные детали. 

В конечной стоимости натяжной конструкции будет заложен также и монтаж, а он может быть разной сложности. Монтаж и является самым большим фактором, который влияет на ценообразование. Но не только он.

Фактура и цвет

Возможно, вы будете удивлены, но самое дешёвое ¤1 это полотно однотонное белого цвета. Хотя именно белые натяжные потолки традиционно более распространены популярны. И все же любое цветное полотно дороже однотонного белого. Точно так же, как и матовое более доступное по цене, чем глянцевое или сатиновое. 

При ограниченности бюджета мы рекомендуем внимательнее рассмотреть основы из поливинилхлорида. Они хорошо выглядят, стоит гораздо дешевле, чем тканевые полотна. 

Чем сложнее обработка материала, тем более дорогим он выходит. Так, нанесение фотопечати отразится в цене. Более дорогой получится и основа из перфорированного поливинилхлорида, недешево обойдутся и потолки с прорезями и изготовленные по иным современным инновационным технологиям. 

Если же вы решите делать одноуровневые или многоуровневые потолки, то последние, как более сложные, будут дороже. А декоративная вставка тоже изменит цену. Вот почему, желая получить более точное представление о расценках, сначала обратитесь либо к консультанту-менеджеру компании или попробуйте сделать предварительный расчёт на онлайн калькуляторе. Его вы найдёте на сайте www.potolokelite.ru. 

Как выбрать потолок экономно и разумно? 

В конце предлагаем практические советы от специалистов компании «Элит Строй» на тему, как выбрать натяжной потолок: 

  • Не стоит экономить на качественных материалах. Пусть лучше вы потратите немного больше денег на установку дорогого полотна в центральном помещении — спальне или в зале, чем согласитесь на предложение смонтировать по всей квартире дешевую, но сомнительного качества ПВХ-пленку. Вместе с тем обращаем ваше внимание на то, что и высокая стоимость полотна не всегда обозначает качество материала. Смотрите на сертификаты, которые всегда будут под рукой у добросовестных поставщиков. 
  • Не пренебрегайте отечественными материалами, очень часто они реально лучше тех, что подделывают под импортные. 
  • Знайте, что натяжной потолок большей площади всегда дешевле, чем материал для маленького помещения, если считать цену что за один квадратный метр. 
  • При установке натяжных потолков обращайте внимание на особенности разных помещений. Так, кухня и санузел будут идеальны с моющимся глянцевым потолком из плёнки, а для гостиной неплохо выбрать сатиновую поверхность ПВХ или тканевый натяжной потолок. Идеально подойдет матовое полотно для спальни. А вот для детской комнаты присмотритесь к многоуровневым потолкам в ярких красках. Не стоит, впрочем, увлекаться и самыми смелыми приемами, которые предлагают дизайнеры. Они могут быстро надоесть или выйдут из моды.