Государственные закупки Республики Казахстан оплачиваются средствами республиканского бюджета. С помощью системы госзакупок удовлетворяются все нужды госучреждений и общественные потребности населения страны. Система госзакупок должна обеспечивать максимально экономное расходование бюджетных средств.

Особенности работы системы государственных закупок

Удовлетворение госнужд осуществляется путем приобретения на конкурсной основе товаров, работ, услуг у госпредприятий и представителей частного сектора экономики. На интернет-ресурсе https://tenderbot.kz/goszakup размещена самая полная база объявлений о государственных закупках. Сведения собраны с крупнейших государственных платформ и более чем со ста частных торговых площадок.

Государственные закупки РК осуществляются с соблюдением следующих принципов:
- все поставщики пользуются равными правами при участии в тендерах;
- обеспечивается рациональное использование бюджетных средств;
- тендеры проходят в условиях открытости и прозрачности.
В тендерах могут принимать участие поставщики независимо от формы собственности, специализации, национальности.

Современный электронный сервис Tenderbot позволяет упростить утомительную работу в области государственных закупок, сделать более быстрым поиск подходящих предприятию по виду деятельности лотов и предложений о партнерстве. Услуги сервиса доступны в бесплатной версии. Но максимальную эффективность работы с интернет-сервисом обеспечивает оформление платной годичной подписки, которая кроме поиска интересных объявлений позволяет:
- знакомиться с конкурсной документацией;
- размещать свои предложения о партнерстве и мониторить статистику по ним;
- принимать партнерские предложения и контактировать с их авторами;
- анализировать результаты тендеров;
- консультироваться со специалистами портала Тендербот по вопросам в сфере торгов.

Участие нерезидентов в госзакупках РК

Не нарушая законодательных актов, которые регламентируют закупки кз, участвовать в тендерах могут представители иностранного бизнеса. Специалисты портала Tenderbot помогут нерезидентам Республики Казахстан в получении электронной цифровой подписи (ЭЦП) и осуществлении регистрации на площадках государственных закупок РК. Электронная подпись, необходимая для регистрации на тендерных площадках, действительна в течение одного года. Продление действия подписи обходится дешевле на 40%, чем получение новой ЭЦП. Всего 5-7 дней после предоставления специалистам необходимых документов потребуется для выполнения всех процедур, открывающих доступ нерезидентам к государственным закупкам Казахстана.   

С интернет-сервисом Tenderbot сотрудничает более пяти тысяч клиентов, из них более восьми сотен компаний не являются резидентами Казахстана. Это представители российского, украинского, белорусского бизнеса.

Tenderbot позволяет клиентам экономить время при поиске интересных предложений в сфере государственных закупок. В работе сервиса соблюдается принцип прозрачности, обеспечивается доступность контактов с менеджерами.

Опыт работы коллектива портала Тендербот в области закупок составляет 12 лет. Это позволило создать удобную в использовании базу лотов госзакупок. Работа с сервисом помогает бизнесу увеличить финансовую эффективность и избежать лишних расходов. Для клиентов созданы комфортные условия для поиска необходимой информации.

Использованы материалы портала https://tenderbot.kz.